Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация Вичугского муниципального района Ивановской области

официальный сайт

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
DSC_0274.jpg

Глава Вичугского муниципального района 
Глазов Евгений Валентинович


vcc-3x4.png

Губернатор Ивановской области

Воскресенский Станислав Сергеевич

Официально

О Политике администрации Вичугского муниципального района в отношении обработки персональных данных граждан в интернет-приемной

Приложение

к постановлению администрации

Вичугского муниципального района

от 03.12.2020 № 663-п

Политика

в отношении обработки персональных данных

граждан в интернет-приемной администрации

Вичугского муниципального района

 

1.     Общие положения

 

            1.1. Настоящий документ определяет политику в отношении обработки персональных данных граждан в интернет-приемной администрации Вичугского муниципального района (далее - Политика).

            Администрация Вичугского муниципального района (далее – Администрация) осуществляет обработку персональных данных в соответствии с требованиями, предусмотренными Федеральным законом от 27.07.2006г. N 152-ФЗ "О персональных данных" (далее – Федеральный закон).

            1.2. Основные понятия, используемые в Политике:

- официальный сайт Администрации – сайт в сети «Интернет», расположенный по адресу:            www.vichuga-mr.ru;

- интернет-приемная Администрации (далее – интернет-приемная) – информационная подсистема официального сайта Администрации, расположенная в разделе «Обращения», предназначенная для получения обращений граждан в форме  электронного документооборота посредством сети «Интернет»;

- персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

- заявитель – гражданин Российской Федерации, иностранный гражданин или лицо без гражданства, направивший обращение в интернет-приемную;

- обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

- обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

- конфиденциальность персональных данных – обязанность Администрации и иных лиц, получивших доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

 

2.     Цели обработки персональных данных

 

            2.1. Персональные данные физических лиц подлежат обработке в связи с исполнением полномочий Администрации  по рассмотрению обращений граждан, поступающих из сети «Интернет» в форме электронного документооборота, адресованного главе Вичугского муниципального района, Администрации, заместителям главы Администрации.

            2.2. Использование персональных данных граждан в целях, отличных от указанных в пункте 2.1., не допускается.

 

3. Принципы обработки персональных данных

 

Обработка персональных данных в Администрации основана на следующих принципах:

- обработка должна осуществляться на законной и справедливой основе;

- обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, не совместимая с целями сбора персональных данных;

- соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных целям обработки персональных данных;

- точности персональных данных, их актуальности и достаточности для целей обработки персональных данных, недопустимости обработки избыточных по отношению к целям обработки персональных данных;

- запрета объединения баз данных, содержащих персональных данные, обработка которых осуществляется в целях, не совместимых между собой;

- осуществления хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен действующим законодательством. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено Федеральным законом.

 

4. Правовые основания обработки персональных данных

 

            Правовыми основаниями обработки персональных данных является совокупность нормативных правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Администрация осуществляет обработку персональных данных, в том числе:

            - Конституция Российской Федерации;

            - Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;

            - Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;

            - Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;

- Федеральный закон от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»;

- постановление Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

- постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

- постановление Правительства Российской Федерации от 21.03.2012 № 211 «Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами»;

            - иные нормативные правовые акты Российской Федерации.

 

5. Состав и субъекты персональных данных

 

            5.1. Субъектом персональных данных, обрабатываемых в интернет-приемной, является заявитель.

            5.2. В рамках рассмотрения обращений граждан подлежат обработке следующие персональные данные заявителей: фамилия, имя, отчество (последнее при наличии), почтовый адрес, адрес электронной почты, указанный в обращении контактный телефон, иные персональные данные, указанные заявителем в обращении (жалобе).       

 

6. Порядок и условия обработки персональных данных

 

            6.1. Обращения, поступившие в интернет-приемную, извлекаются из информационной системы и фиксируются на материальном носителе в течение 3 дней. Дальнейшая обработка этих обращений происходит аналогично обработке обращений, поступивших на материальных носителях.

            6.2. Передача (распространение, предоставление, доступ) и использование персональных данных заявителей (субъектов персональных данных) осуществляется лишь в случаях и порядке, предусмотренных федеральными законами.

 

7. Конфиденциальность персональных данных

 

            7.1. Информация, относящаяся к персональным данным, является конфиденциальной и охраняется законом.

            7.2. Администрация принимает правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных заявителя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения и иных неправомерных действий.      

            7.3. Меры защиты, реализуемые Администрацией при обработке персональных данных, установлены иными внутренними нормативными актами Администрации в сфере обработки персональных данных.