Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация Вичугского муниципального района Ивановской области

официальный сайт

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
DSC_0274.jpg

Глава Вичугского муниципального района 
Глазов Евгений Валентинович


vcc-3x4.png

Губернатор Ивановской области

Воскресенский Станислав Сергеевич

Официально

Требованиях пожарной безопасности для садоводов и дачников

 
Требованиях пожарной безопасности для садоводов и дачников 12.08.2022

Требованиях пожарной безопасности для садоводов и дачников

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы городского округа Вичуга, Вичугского, Родниковского и Лухского районов Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Ивановской области напоминает о требованиях пожарной безопасности для садоводов и дачников.

В частности, собственники земельных участков обязаны своевременно убирать на них мусор и сухостой, а также окашивать их.

На территориях частных домовладений запрещено разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест.

При этом, правилами не устанавливается полный запрет на использование открытого огня и разведение костров на приусадебных и садовых участках. Это возможно при соблюдении определенных условий и требований пожарной безопасности. Так, сжигать мусор, траву, листву и иные отходы можно на специальных площадках, определенных для этого органами местного самоуправления. При этом место для открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшей постройки, от хвойного леса и молодняка его должно отделять 100-метровое расстояние и 30 метров - от лиственного леса. При использовании открытого огня в металлической бочке расстояния могут быть сокращены вдвое. В таком случае у бочки должна быть крышка, а поблизости должны находиться первичные средства пожаротушения. Оставлять без присмотра огонь нельзя.

Территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена в радиусе 10 метров от сухостойных деревьев, валежника, сухой травы и других горючих материалов.

Мангалы и жаровни можно располагать на расстоянии не менее 5 метров от зданий и построек.

За нарушение правил пожарной безопасности при использовании открытого огня предусмотрена административная ответственность.

На дачных участках обязательно нужно соблюдать правила пожарной безопасности, чтобы не пополнить печальную статистику.

Уважаемые граждане! Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте все правила пожарной безопасности. Берегите свои жизни от огня!

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы городского округа Вичуга, Вичугского, Родниковского и Лухского районов напоминает, если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101» или единому номеру вызова экстренных служб «112».


Возврат к списку