Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация Вичугского муниципального района Ивановской области

официальный сайт

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
DSC_0274.jpg

Глава Вичугского муниципального района 
Глазов Евгений Валентинович


vcc-3x4.png

Губернатор Ивановской области

Воскресенский Станислав Сергеевич

Официально

Активисты из Вичугского района познакомились с развитием территориального общественного самоуправления в Южском районе

 
Активисты из Вичугского района познакомились с развитием территориального общественного самоуправления в Южском районе 10.08.2022

Активисты из Вичугского района познакомились с развитием территориального общественного самоуправления в Южском районе

4 августа в Южском районе состоялась выездная встреча активистов территориального общественного самоуправления региона. Вичугский район на мероприятии представили Сергей Морозов и Алексей Беликов из Сунженского поселения, а также Наталья Навалова из Каменки

Участники мероприятия изучили успешный опыт работы ТОСов, а также познакомились с благоустройством общественных пространств.

В ходе встречи участники познакомились с работой двух ТОСов Южского района. Так, ТОС «Исток», расположенный в Юже, объединяет 564 жителя. На территории ТОСа уже несколько лет поэтапно благоустраивается общественная территория. Участие в различных региональных конкурсах позволило привлечь дополнительные средства на создание в ТОСе многофункциональной площадки. В рамках программы поддержки местных инициатив было установлено покрытие на основе резиновой крошки, а победа в региональном конкурсе на лучший проект ТОС позволила организовать на площадке видеонаблюдение.

Участники мероприятия также посетили ТОС «Преображенская слободка», где познакомились с реализацией проекта «Дворовый кукольный театр».  ТОС в 2019 году, и в этот же период проект по созданию дворового кукольного театра получил финансовую поддержку на региональном конкурсе местных инициатив. На эти средства была построена сцена, закуплен материал для пошива кукол. В дальнейшем жители самостоятельно сшили игрушки, а также расписали театр и оформили занавес. Сейчас на импровизированной сцене ставятся целые театральные представления, а театр стал местом притяжения всех местных детей.

В завершение встречи участникам была представлена одна из постановок кукольного театра, где главными актерами выступили подростки, проживающие на территории ТОСа.


Возврат к списку