Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация Вичугского муниципального района Ивановской области

официальный сайт

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
DSC_0274.jpg

Глава Вичугского муниципального района 
Глазов Евгений Валентинович


vcc-3x4.png

Губернатор Ивановской области

Воскресенский Станислав Сергеевич

Официально

Начинающий фермер из Вичугского района на средства гранта приобретет технику и племенной скот

 
08.07.2022

Начинающий фермер из Вичугского района на средства гранта приобретет технику и племенной скот

Фермер Сергей Кутузов из деревни Чертовищи Сунженского сельского поселения стал в этом году обладателем гранта «Агростартап». Глава Вичугского района Евгений Глазов встретился с ним, чтобы обсудить проблемы и перспективы развития его деятельности.
В хозяйстве Кутузовых имеются свиньи, куры и 12 голов крупного рогатого скота, из них 6 коров. Кроме молока изготавливают сливки, сметану, творог, сыр, с недавнего времени - кефир и ряженку. Молочная продукция хорошо востребована местными жителями, а также жителями Каменки и Вичуги.
Посевные площади – 52 гектара, из них 26 засевают зерновыми, остальные используют для заготовки сена.
Хозяйством занимаются семьей – вместе с супругой Ольгой управляются и с животными, и с землей. В летний период помогают сыновья.
Грант получили в размере 1,8 миллиона рублей. На эти средства уже приобрели необходимое оборудование – косилку и пресс-подборщик для сена, а также хотят обзавестись племенным скотом.
«Стать фермером на самом деле не сложно, нужно, в первую очередь любить свое дело, видеть его развитие, а юридически и документально всегда разобраться помогут. Мне к примеру, в сдаче некоторых отчетов в отделе сельского хозяйства помогают» - говорит Сергей Кутузов.
Проблем для дальнейшего развития хозяйства Кутузовы пока не видят. Дополнительно планируют в дальнейшем попробовать двигаться в направлении агротуризма.
«Сейчас есть хорошие возможности для развития сельскохозяйственной отрасли, и людям, которые действительно хотят заниматься этим делом, государство оказывает поддержку. Мы также готовы помогать в рамках своих полномочий, к примеру, в решении земельных, документальных и других вопросов», - отметил по итогам визита Евгений Глазов.
DSC_2511.JPG

DSC_2502.JPG

DSC_2527.JPG

Возврат к списку