Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация Вичугского муниципального района Ивановской области

официальный сайт

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
DSC_0274.jpg

Глава Вичугского муниципального района 
Глазов Евгений Валентинович


vcc-3x4.png

Губернатор Ивановской области

Воскресенский Станислав Сергеевич

Официально

В Вичугском районе фермер реконструирует ферму, чтобы увеличить поголовье скота и посевные площади

 
23.05.2022

В Вичугском районе фермер реконструирует ферму, чтобы увеличить поголовье скота и посевные площади

Фермерское хозяйство Дениса Киселева расположено на окраине Старой Вичуги в м.Летяги и ведет свою деятельность с 2016 года. Глава Вичугского района Евгений Глазов встретился с фермером, обсудив с ним проблемы и перспективы развития его деятельности.

Сейчас у Киселевых содержится 20 голов крупного рогатого скота, из них 9 коров.

Хозяйство ведут всей семьей, во всех делах фермеру помогают жена и двое сыновей. Молоко и молочные продукты с фермерского подворья Киселевых востребованы среди жителей поселка.

За время деятельности фермер приобрел и ввел в оборот 70 гектар сельхозземель, приобрел 27 единиц сельскохозяйственной техники - три трактора, два комбайна, а также необходимые машины и оборудование.

По информации начальника отдела сельского хозяйства Ольги Софроновой, в 2021 году посевная площадь по фермерскому хозяйству Дениса Киселева составила 70 гектар, из них 36 гектар зерновых культур - ячмень, пшеница, овес, 1 гектар картофеля и 33 гектара многолетних трав.  Осенью под урожай 2022 года он посеял 7 гектар озимой пшеницы.

Денис Киселев, не смотря на все возникающие трудности, планирует и дальнейшее развитие своей сельхоздеятельности. Пару лет назад он выкупил помещения бывшего фабричного подсобного хозяйства. В прошлом году фермер там уже реконструировал склад для хранения зерна и сена. В ближайшее время займется реконструкцией фермы, чтобы в будущем увеличить поголовье скота.

Планирует увеличивать и посевные площади. В прошлом году уже составил проектно-сметную документация и начал работы по вводу в оборот двух земельных участков общей площадью 75,5 гектаров.

«Также у нас в планах заняться выращиванием овощей – так называемого «борщевого набора»: моркови, лука, свеклы, капусты, если удастся организовать их постоянный сбыт. Картофель мы уже выращиваем, но бывают трудности со сбытом», - говорит Денис Киселев.

Из проблем фермер обозначает подъездные пути – дорога к Старой Вичуге со стороны Кинешмы находится в неудовлетворительном состоянии, а также сложности с получением господдержки на ввод в оборот земель сельхозназначения.

«Фермерское хозяйство Киселевых – настоящее семейное дело. Безусловно, небольшим, но стабильно работающим подворьям также необходимо оказывать поддержку», - отметил по итогам визита Евгений Глазов.

sbXJzRIvajjOMlS4dAv18tTTNhwJemmrFgnv1Jg7j32nVhILroHZjOgXxOi-yMr-y5Iuqbkk1zV0mJajrGNeq6Bh.jpg

OrRDtSaKGWuu8Hfi4lgXR-BcdFf-GhD1o0rZOjUfyvzOV5lKCKdRqnx4C5MZ_hTYYGWZOOl0ge0LUafn7lpdNAlt.jpg

pDu4G4QqXROPisKy5jO_yvbDDshaIrbCy0J8zsgrFdx-QBn_TS5J4KfkrV1bxmbeYpf7DnfyYXPBmnGAFA3ZF9IT.jpg

XBotUzomPzJP1Q1ZZ8pCUnlcfsM21otgvk-c5ZvC1RJ0h45KogI0N7xRX2BgWkYfOHWnoj97FvjdKv6koLY6dbYi.jpg


Возврат к списку