Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация Вичугского муниципального района Ивановской области

официальный сайт

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
DSC_0274.jpg

Глава Вичугского муниципального района 
Глазов Евгений Валентинович


vcc-3x4.png

Губернатор Ивановской области

Воскресенский Станислав Сергеевич

Официально

В Ивановской области действует особый противопожарный режим - соблюдайте требования пожарной безопасности!

 
В Ивановской области действует особый противопожарный режим - соблюдайте требования пожарной безопасности! 29.04.2022

В Ивановской области действует особый противопожарный режим - соблюдайте требования пожарной безопасности!

В связи с наступлением продолжительных майских праздничных дней и необходимостью стабилизации пожароопасной обстановки Указом Губернатора Ивановской области от 24.03.2022 №32-уг на территории Ивановской области с 22 апреля по 12 мая 2022 года введён особый противопожарный режим.
В соответствии с указом, в период действия данного режима, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений гражданам нельзя разводить костры, сжигать сухую траву и проводить любые пожароопасные работы. Также на период действия особого противопожарного режима, для граждан ограничен доступ в лесные массивы, запрещается разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах и прилегающих к ним территориях.
Напоминаем, за нарушение требований пожарной безопасности законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, а если подобные нарушения совершены в период особого противопожарного режима, то ответственность возрастает.
Отметим, что в соответствии с ч.3 ст. 8.32 КоАП РФ, нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа в размере:
на граждан – от 4000 до 5000 рублей;
на должностных лиц – от 20000 до 40000 рублей;
на юридических лиц – от 300000 до 500000 рублей.
Также ч.2 ст. 20.4 КоАП РФ, за нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере:
на граждан – от 2000 до 4000 рублей;
на должностное лицо – от 15000 до 30000 рублей;
на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальных предпринимателей) – от 30000 до 40000 рублей;
на юридическое лицо – от 200000 до 400000 рублей.
Кроме того, предусматривается и уголовная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее пожар с крупным материальным ущербом и гибелью людей, либо за умышленный поджог.

Уважаемые жители и гости Вичугского района, призываем Вас быть крайне осторожными в обращении с открытым огнём, не сжигать мусор и сухую траву, пресекать подобные попытки детей!

Если вы заметили возгорание, не оставайтесь безучастными, незамедлительно вызывайте пожарной-спасательную службу по телефону «01», «101» и «112».


Возврат к списку