Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация Вичугского муниципального района Ивановской области

официальный сайт

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
DSC_0274.jpg

Глава Вичугского муниципального района 
Глазов Евгений Валентинович


vcc-3x4.png

Губернатор Ивановской области

Воскресенский Станислав Сергеевич

Официально

В администрации Вичугского района работает телефон «горячей линии» по вопросам неформальной занятости

 
В администрации Вичугского района работает телефон «горячей линии» по вопросам неформальной занятости 19.04.2022

В администрации Вичугского района работает телефон «горячей линии» по вопросам неформальной занятости

Работники неформального сектора, на первый взгляд, получают финансовое преимущество в виде того, что неуплаченные налоги остаются у них, но при этом сталкиваются с ущемлением своих социальных и трудовых прав.

Соглашаясь работать без официального трудоустройства, работник рискует: не получить заработную плату в случае любого конфликта с работодателем; не получить оплату больничного листа, не получать в полном объеме пособие по безработице, полностью лишиться социальных гарантий, предусмотренных трудовым договором (пособие по уходу за ребенком, выходные пособия в случае увольнения по сокращению штатов и другие). Кроме того, этому работнику не будут производиться пенсионные отчисления.

В администрации Вичугского муниципального района работает телефон «горячей линии» (49354) 2-40-22 в рабочие дни с 08.00 до 12.00 часов и с 12.45 до 17.00 часов, куда можно обратиться по фактам неформальных трудовых отношений и выплат заработной платы «в конверте».

В случае отказа работодателя от оформления трудовых отношений и иных нарушений трудового законодательства граждане имеют право обратиться в Государственную инспекцию труда в Ивановской области (адрес: 153038, г. Иваново, пр. Строителей, 21, телефон (4932) 53-44-51)


Возврат к списку