Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация Вичугского муниципального района Ивановской области

официальный сайт

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
DSC_0274.jpg

Глава Вичугского муниципального района 
Глазов Евгений Валентинович


vcc-3x4.png

Губернатор Ивановской области

Воскресенский Станислав Сергеевич

Официально

ОГИБДД МО МВД России «Вичугский» информирует

 
ОГИБДД МО МВД России «Вичугский» информирует 15.12.2021

ОГИБДД МО МВД России «Вичугский» информирует

03.12.2021 г. в 22 часа 34 минуты на 1 км+610м автодороги «Вичуга-Приволжск» на территории Вичугского района произошло дорожно-транспортное происшествие (далее ДТП).

38-летний гражданин, управляя автомобилем марки «Мазда», совершил наезд на находящегося на проезжей части 57-летнего пешехода, который находился в темной одежде без светоотражающих/световозвращающих элементов в темное время суток. В результате данного ДТП 57-летний гражданин получил многочисленные тяжелые травмы в виде: закрытой черепно-мозговой травмы, перелома основания черепа, перелома костей таза/ребер, и был доставлен в нейрохирургическое отделение ОБУЗ «Кинешемская ЦРБ». Как стало известно, 07.12.2021 года данный гражданин, не выходя из комы, скончался.

По статистике, зимой заметно возрастает количество ДТП с участием пешеходов, и большинство из них происходит в условиях недостаточной видимости. В таких условиях у водителя далеко не всегда есть возможность увидеть вышедших на проезжую часть людей. Поэтому улучшение видимости пешехода для водителя - один из важнейших способов защиты, особенно в условиях недостаточной освещенности улично-дорожной сети.

Хотим отметить, что при движении с ближним светом фар, водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет светоотражатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров.

Поэтому сотрудники Госавтоинспекции призывают пеших участников дорожного движения быть максимально заметными и предсказуемыми для водителей: надевать одежду ярких тонов и даже в городе «засвечивать» себя и детей, используя светоотражающие элементы.


Начальник ОГИБДД МО МВД России «Вичугский» 

старший лейтенант полиции Е.С. Варешин


Возврат к списку