Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация Вичугского муниципального района Ивановской области

официальный сайт

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
DSC_0274.jpg

Глава Вичугского муниципального района 
Глазов Евгений Валентинович


vcc-3x4.png

Губернатор Ивановской области

Воскресенский Станислав Сергеевич

Официально

Депутат Государственной Думы Михаил Кизеев посетил Вичугский район с рабочим визитом

 
30.11.2021

Депутат Государственной Думы Михаил Кизеев посетил Вичугский район с рабочим визитом

29 ноября депутат Государственной Думы Михаил Кизеев совместно с главой Вичугского района Евгением Глазовым и заместителем главы администрации по социальной сфере Ириной Буховой посетил ряд социальных объектов в рамках своего рабочего визита в муниципалитет.

В сентябре текущего года в д.Семигорье новый ФАП, построенный в прошлом году благодаря поддержке депутата Ивановской областной Думы Анатолия Бурова, распахнул двери для своих пациентов. Однако, вопрос об его открытии был бы не решен без непосредственного участия Михаила Кизеева, поэтому парламентарий начал свою рабочую поездку именно с этого объекта.

«Во время визита в Вичугский район этой весной ко мне обратились жители Семигорья с просьбой ускорить решение вопроса открытия нового ФАПа. Мы совместно с коллегами, на тот момент, из Облдумы, в частности, с Анатолием Константиновичем Буровым оперативно взяли ситуацию на контроль и оказали содействие в ее положительном разрешении», - рассказал Михаил Владимирович.

На районном уровне было принято решение, и к зданию ФАПа в этом году проложен новый асфальтовый подъезд. Лечебное учреждение к своему открытию прошло лицензирование, было укомплектовано необходимым оборудованием и в настоящее время принимает пациентов.

Новые ФАПы появятся и в селе Золотилово, и деревне Ломы Большие. Сейчас идет их строительство, с ходом которого ознакомился депутат Госдумы. В настоящее время на обоих объектах установлены каркасы зданий, возводятся стены и крыша. К будущим лечебным учреждениям уже проложены новые подъездные пути в асфальтовом исполнении.

В этом году в Вичугском районе на базе Каменской и Новописцовской средних школ были открыты центры образования естественно-научной направленности «Точка роста». Ход реализации проектов в обоих образовательных учреждениях Михаил Кизеев брал на контроль. Парламентарий осмотрел новые учебные кабинеты центров, пообщался с их руководителями и обучающимися.

DSC_9834.JPG

Также в ходе рабочей поездки Михаил Кизеев посетил детский сад «Радуга» в д.Семигорье, Чертовищенскую основную школу им.А.Д.Гусева, Золотиловский и Ломовской сельские дома культуры, проинспектировал ход ремонтных работ детского сада «Родничок» в Старой Вичуге, осмотрел новый трубопереезд между п.Старая Вичуга и д.Хреново. Все обозначенные проблемные вопросы депутат взял на проработку.

DSC_9811.JPG

«Понимаю, что проблем много: там крыша течет, здесь трещины в стенах, а тут нужен полный капитальный ремонт. Район на своем уровне, как может, учреждения и другую инфраструктуру поддерживает, но, конечно, средств недостаточно, а где-то их попросту нет. Не сразу, не одномоментно, но проблемы решаемы, нужен комплексный и совместный подход. Я на своем уровне буду искать варианты, всячески помогать и оказывать содействие руководству района в решении накопившихся проблем», - отметил по итогам поездки Михаил Кизеев.


Возврат к списку