Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация Вичугского муниципального района Ивановской области

официальный сайт

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
DSC_0274.jpg

Глава Вичугского муниципального района 
Глазов Евгений Валентинович


vcc-3x4.png

Губернатор Ивановской области

Воскресенский Станислав Сергеевич

Официально

Внимание! Ухудшение погодных условий на территории региона!

 
Внимание! Ухудшение погодных условий на территории региона! 30.11.2021

Внимание! Ухудшение погодных условий на территории региона!

По данным ЦГМС на территории Ивановской области с 18.00 час. 30 ноября 2021 года до 18.00 час. 1 декабря 2021 года облачно. Днем небольшой снег, местами метель. В ночное время снег. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер днем юго-западный 8-13 м/с. Ночью вечер юго-западный 9-14 м/с, местами порывы 20-25 м/с.

Температура воздуха:

Ночью по области -6°С-1°С

Днем по области -5°С 0°С

С 18.00 час. 1 декабря 2021 года до 18.00 час. 2 декабря 2021 года облачно, небольшой снег, местами умеренный. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер западный 6-11 м/с.

Температура воздуха:

Ночью по области -10°С-5°С

Днем по области -8°С-3°С

С 18.00 час. 2 декабря 2021 года до 18.00 час. 3 декабря 2021 года облачно. Днем осадки (снег, мокрый снег). В ночное время снег. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-западный 6-11 м/с.

Температура воздуха:

Ночью по области -9°С -4°С

Днем по области -2°С+3°С


Меры безопасности при сильном ветре

При усилении ветра следует ограничить выход из зданий, находиться в помещениях.

Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Если порыв ветра застал вас в здании — нужно выбрать наиболее безопасное место — в средней части дома, в коридорах, на первом этаже. Ранить могут осколки разлетающихся окон, поэтому следует встать в простенке, вплотную к стене, спрятаться во встроенном шкафу или защититься матрасами. Когда ветер стих, не стоит сразу же выходить на улицу, через несколько минут шквал может повториться. Выходя из дома, вначале осмотритесь — нет ли нависающих предметов и частей конструкций, оборванных проводов, нет ли запаха газа.

Если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий.

Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, недостроенным зданиям. Травмами также могут угрожать сучья крупных деревьев, находиться вблизи их, а также парковать автотранспорт небезопасно.

Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

Если Вы выехали за пределы населенного пункта, то целесообразно выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете.

В городе надо немедленно покинуть транспорт и спрятаться в ближайшем убежище, подземном переходе или подвале. При нахождении в дороге, на открытой местности, лучше всего скрыться в яме, овраге и плотно прижаться к земле.

Меры безопасности при гололедице

Примите меры для снижения вероятности получения травмы. Подготовьте малоскользящую обувь, прикрепите на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь или изоляционную ленту, можете натереть подошвы песком (наждачной бумагой).

Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю.

Гололед зачастую сопровождается обледенением. В этом случае особое внимание обращайте на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта. Если Вы увидели оборванные провода, сообщите администрации населенного пункта о месте обрыва.

Главное управление МЧС России по Ивановской области просит всех жителей и гостей области быть осторожными и внимательными, особенно водителей автотранспортных средств.

Наличие гололедных явлений на дорогах существенно увеличивает риск создания аварийных ситуаций, поэтому предпримите меры дополнительной предосторожности.

В условиях гололеда при управлении личным транспортом, следует двигаться с максимально низкой скоростью.

Будьте особо осторожны при движении по мостам, пересечениям проезжих частей и развязкам, где дорожное полотно промерзает быстрее всего.

Заранее снижайте скорость движения, приближаясь к остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам.

Пешеходам также рекомендуется соблюдать правила дорожного движения, передвигаться с осторожностью.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций обращайтесь в единую службу спасения по телефону 01 или 101, а также на единый номер вызова экстренных служб – «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов!


Возврат к списку