Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация Вичугского муниципального района Ивановской области

официальный сайт

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
DSC_7870-2.jpg

Глава Вичугского муниципального района 
Глазов Евгений Валентинович


vcc-3x4.png

Губернатор Ивановской области

Воскресенский Станислав Сергеевич

Официально

С 30 апреля в Ивановской области начнет действовать особый противопожарный режим

 
С 30 апреля в Ивановской области начнет действовать особый противопожарный режим 28.04.2021

С 30 апреля в Ивановской области начнет действовать особый противопожарный режим

Указ о введении на территории Ивановской области особого противопожарного режима с 30 апреля подписал губернатор Станислав Воскресенский.
Особый противопожарный режим в регионе объявлен на период с 30 апреля по 20 мая. На время его действия введены дополнительные меры пожарной безопасности, в том числе ограничение въезда и пребывание граждан в лесах, запрет на разведение костров и проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах и торфяниках.
На этот период также вводится режим повышенной готовности для органов управления и сил Ивановской областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В лесах региона организуют ежедневное патрулирование лесных участков и круглосуточное дежурство ответственных работников, в том числе в лесничествах. Для своевременного реагирования будет работать в круглосуточном режиме региональная диспетчерская служба Центра по охране лесов Ивановской области, а все силы и средства пожаротушения приведут в полную готовность.
Добровольные пожарные отряды займутся патрулированием населенных пунктов, прилегающих к лесам. В таких поселениях местные власти организуют обустройство защитных противопожарных полос и уборку сухой растительности, а также подготовят дополнительную технику, которую можно привлечь к тушению пожаров.
За нарушение противопожарных правил предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: для граждан – до 4 тыс.рублей, для должностных лиц – до 30 тыс.рублей, для юридических лиц – до 400 тыс. рублей. Если действия нарушителя приведут к пожару, это повлечет за собой уголовную ответственность.
Напоминаем, в случае обнаружения лесного пожара нужно незамедлительно позвонить в диспетчерскую службу комитета Ивановской области по лесному хозяйству – 8 (4932) 41-39-52 или на прямую линию лесной охраны – 8(800)100-94-00 (звонок бесплатный). Прием сообщений осуществляется в круглосуточном режиме.
Источник https://ivanovoobl.ru/


Возврат к списку