Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация Вичугского муниципального района Ивановской области

официальный сайт

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
DSC_7870-2.jpg

Глава Вичугского муниципального района 
Глазов Евгений Валентинович


vcc-3x4.png

Губернатор Ивановской области

Воскресенский Станислав Сергеевич

Официально

В Вичугском районе начали выбирать проекты благоустройства на 2022 год: как проголосовать

 
В Вичугском районе начали выбирать проекты благоустройства на 2022 год: как проголосовать 28.04.2021

В Вичугском районе начали выбирать проекты благоустройства на 2022 год: как проголосовать

с 26 апреля в Вичугском районе дан старт голосованию за объекты, которые уже в следующем году благоустроят в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» и программы поддержки местных инициатив. Выбрать объекты можно на специальной платформе.

По словам главы Вичугского муниципального района Евгения Глазова, в последние три года в районе ведется активная работа по благоустройству придомовых и общественных территорий. Наиболее заметны преображения поселка Каменка, поскольку поселение с 2017 года участвует в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды». При активном участии жителей там удалось благоустроить несколько придомовых и общественных территорий. Кроме того, благодаря программе поддержки местных инициатив новые благоустроенные объекты появились и других населенных пунктах Вичугского района. В прошлом году в конкурсном отборе проектов, основанных на местных инициативах, победили сразу три проекта из Вичугского района. Им была предоставлена финансовая поддержка из регионального бюджета при софинансировании местных администраций и граждан, благодаря чему удалось благоустроить общественные территории поселков Старая Вичуга и Ново-Писцово, а также села Раздолье Сошниковского сельского поселения.

«Мы видим, что жители района неравнодушны к тому, какие территории нуждаются в благоустройстве и принимают активное участие в их преображении. Теперь вместе с запуском электронного голосования включиться в процесс выбора и реализации проектов благоустройства становится проще», - отмечает председатель совета Вичугского муниципального района Василий Галицков.

Проголосовать можно на сайте https://37.gorodsreda.ru/ Обратите внимание – поскольку поселок Каменка участвует в проекте «Формирование комфортной среды», он вынесен отдельной строкой и для голосования в Каменском городском поселении предложены два объекта.

В строке Вичугский муниципальный район представлены для выбора по одному объекту от пяти других поселений, которые были определены совместно с депутатами и активными жителями и поддержаны местными администрациями. Территория, набравшая наибольшее количество голосов будет благоустроена в рамках программы поддержки местных инициатив.

После того, как вы определились с объектом, нажмите кнопку «проголосовать». На появившейся странице введите свои данные: ФИО и телефон. Не забудьте поставить галочку в поле о согласии на обработку персональных данных. Затем сайт предложит вам авторизоваться при помощи портала госуслуг или телефона.

Если вы голосуете с регистрацией по номеру телефона, на указанный вами телефон поступит звонок с незнакомого номера. Трубку брать не нужно – только посмотрите последние 4 цифры номера и внесите их в открывшееся поле на сайте. Всё, вы сделали свой выбор!

Проголосовать могут все жители региона старше 14 лет, но не более 1 раза. Голосование продлится до 30 мая.

«Каждый голос – это помощь в определении приоритетов, гарантия того, что выбранные территории станут комфортными и удобными. Давайте и дальше вместе решать, как сделать населенные пункты Вичугского района лучше» – призвал Евгений Глазов.

Листовка А5 Каменка для уличных стендов.jpg

Листовка А5 поселения для стендов.jpg


Возврат к списку