Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация Вичугского муниципального района Ивановской области

официальный сайт

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
DSC_0274.jpg

Глава Вичугского муниципального района 
Глазов Евгений Валентинович


vcc-3x4.png

Губернатор Ивановской области

Воскресенский Станислав Сергеевич

Официально

Пал сухой травы - преступление!

 
Пал сухой травы - преступление! 22.04.2021

Пал сухой травы - преступление!

В Вичугском районе с особой интенсивностью участились случаи возгораний сухой травянистой растительности на полях вблизи населенных пунктов, лесных массивов. Люди, заявляющие, что сжигание прошлогодней травы необходимо, заблуждаются сами и вводят в заблуждение других. Каждый акт поджога - это преступление.

Травяные палы приносят природе, животным, здоровью и жизни людей существенный вред. Сжигая сухую траву, люди нарушают процесс образования перегноя и обедняют почвенное плодородие. При травяном пожаре гибнут от огня или задыхаются в дыму практически все млекопитающие, живущие в сухой траве или на поверхности почвы.

Практически все травяные палы происходят по вине человека. Иногда выжигание травы проводится умышленно. Снижения пожарной опасности за счет «контролируемого» выжигания сухой травы, как правило, не происходит, поскольку удержать травяной пал под контролем удается очень редко. Выходя во двор и сжигая сухие листья, траву и мусор, граждане не учитывают, что ветер может сделать обычный костер неуправляемым пламенем.

Единственным эффективным способом борьбы с травяными палами являются их предотвращение, а также грамотность и сознательность граждан полный отказ от выжигания сухой растительности.

Уважаемые жители Вичугского муниципального района, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности:

-Не сжигайте сухую траву, вблизи кустов, деревьев, построек.

- Не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров.

- Не оставляйте костер горящим после покидания стоянки.

- Не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву.

- Во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов.

- Не бросайте горящие спички и окурки.

- Не оставляйте в лесу самовозгораемый материал, стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность.

Напоминаем, что ответственность за нарушение требований пожарной безопасности закреплена в статьей 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. В случае уничтожения имущества в результате сжигания сухой травы, возможно возбуждение уголовного дела и возмещение виновником нанесенного материального ущерба в полном объеме.
В случае необходимости не забывайте телефоны экстренных служб: 101 или 112! Помните и соблюдайте требования пожарной безопасности, которые являются залогом Вашей жизни и Вашего имущества.





Возврат к списку