Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация Вичугского муниципального района Ивановской области

официальный сайт

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
DSC_0274.jpg

Глава Вичугского муниципального района 
Глазов Евгений Валентинович


vcc-3x4.png

Губернатор Ивановской области

Воскресенский Станислав Сергеевич

Официально

За выход на лед в период его становления или таяния предусмотрено административное наказание

 
За выход на лед в период его становления или таяния предусмотрено административное наказание 02.04.2021

За выход на лед в период его становления или таяния предусмотрено административное наказание

С приходом весны лед на водоемах Ивановской области начинает стремительно разрушаться. «Сверху» он съедается теплыми весенними солнечными лучами, положительными температурами атмосферного воздуха и талой водой, а «снизу» его подтачивает течение, которое образуется от растаявшего снега, подпитывающего водоем. Под действием всех факторов разрушения, лед становиться рыхлым и даже обладая толщиной в 20 см, не всегда сможет выдержать вес человека.

К вопросам местного значения органов местного самоуправления отнесен вопрос осуществления мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья. С целью ограничения выхода людей (выезда) на лед водоемов в период его становления или таяния, органы местного самоуправления издают нормативный правовой акт и организуют установку соответствующих знаков безопасности. Лица, нарушившие запрет выхода (выезда) на лед водоема, в соответствующий период, подлежат административной ответственности за нарушение ст. 5.7 Закона Ивановской области от 24 апреля 2008 г. № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях в Ивановской области», где санкцией предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от семисот рублей до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Возбуждать производство по делам об административном правонарушении, за нарушение запрета выхода (выезда) на лед водоема, уполномочены должностные лица органов местного самоуправления, в границах которого находится водный объект.

Несмотря на это, многие любители подледного лова рыбы, пренебрегая запретами и правилами безопасности устремляются на водоемы, их не страшит возможность быть привлеченным к административной ответственности, провалиться под лед и то, что эта рыбалка может быть последней в их жизни.

«Уважаемые любители подледного лова рыбы! Не подвергайте свою жизнь опасности! Помните, никакой улов не стоит человеческой жизни», - призывает руководитель Ивановского инспекторского отделения Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области Алексей Воронов.


Возврат к списку