Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация Вичугского муниципального района Ивановской области

официальный сайт

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
DSC_0274.jpg

Глава Вичугского муниципального района 
Глазов Евгений Валентинович


vcc-3x4.png

Губернатор Ивановской области

Воскресенский Станислав Сергеевич

Официально

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Вичугского муниципального района подвела итоги работы за 2020 год

 
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Вичугского муниципального района подвела итоги работы за 2020 год 29.01.2021

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Вичугского муниципального района подвела итоги работы за 2020 год

В минувшую среду в администрации Вичугского района состоялось первое в этом году заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На нем были подведены итоги работы комиссии за 2020 год, а также утвержден план ее работы и субъектов системы профилактики на 2021 год.

В начале заседания заместитель главы администрации по координации социальной сферы, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ирина Бухова поблагодарила всех членов комиссии за проделанную работу и пожелала дальнейшего плодотворного сотрудничества в рамках деятельности по профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.

За личный и профессиональный вклад в эту деятельность  была объявлена благодарность начальнику подразделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Вичугский» Татьяне Цветковой, старшему инспектору отдела по делам семей, воспитывающих детей Вичугского филиала ОГКУ «Центр по обеспечению деятельности ТУСЗН» Татьяне Панкратовой, а также  отделу образования администрации Вичугского района в лице начальника Надежды Голубевой.

По итогам работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при взаимодействии с субъектами системы профилактики за 2020 год наблюдается снижение количества преступлений, совершенных несовершеннолетними, с 6 до 4, что на 33% меньше, чем в 2019 году.

Общественно-опасных деяний несовершеннолетними, не достигшими возраста привлечения к уголовной ответственности, не совершено.

За 2020г. по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года произошел рост административных правонарушений совершенных несовершеннолетними на 43 % (с 20 до 35). Рост административных правонарушений дали несовершеннолетние, не работающие и не обучающиеся (с 5 до 14), а также обучающиеся в Вичугского многопрофильного колледжа (с 6 до 13).

Количество административных правонарушений увеличилось: за нарушение правил дорожного движения (с 5 до 8), за курение (с 2 до 6), за вовлечение в курение (с 0 до 3), за нарушение режима самоизоляции (с 0 до 5). Рост административных правонарушений наблюдается в Старовичугском, Каменском и Новописцовском городских поселениях, а также в Сунженском и Октябрьском сельских поселениях.

На прежнем уровне остается показатель распития спиртных напитков несовершеннолетними. Вместе с тем стоит отметить, что в сравнении с 2019 годом обучающимися Каменской средней школы административных правонарушений совершено не было. 

Наблюдается снижение показателя совершенных административных правонарушений за нанесение побоев (с 3 до 1).

За 2020г. по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года наблюдается рост административных правонарушений, совершенных родителями и иными лицами в отношении несовершеннолетних на 34% (с 121 до 175).

Рост административных правонарушений произошел:

- за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию, обучению, содержанию и защите прав несовершеннолетних (с 105 до 137),

- за употребление алкогольных напитков несовершеннолетними в возрасте до 16 лет (с 12 до 26). Рост административных правонарушений произошел на территориях Новописцовского г/п (с 7 до 14), Старовичугского г/п (с 2 до 6), Каменского г/п (с 1 до 5). Родителей привлекли к административной ответственности за нахождение детей в состоянии алкогольного опьянения, эти дети обучаются: 9 – в МКОУ «Новописцовская средняя школа»,  6 - в МБОУ «Старовичугская средняя школа им. Г.В. Писарева», 5 – в МБОУ «Каменская средняя школа», 3 – в ОГКОУ «Вичугская школа-интернат №2», 3 – не учатся.

- за вовлечение взрослыми людьми в распитие спиртных напитков несовершеннолетних (с 2 до 9). Здесь рост произошел на территориях: Каменского - 5, Новописцовского - 3, Старовичугского поселений - 1.

Рост административных правонарушений наблюдается в Новописцовском, Каменском, Сунженском и Октябрьском поселениях, снижение в Старовичугском поселении.

В розыске за 2020 год находилось 5 несовершеннолетних (2019 г. - 3). Все несовершеннолетние признаны находящимися в социально-опасном положении и с ними проводилась индивидуальная профилактическая работа.

В Вичугском муниципальном районе за 12 месяцев 2020 года  несовершеннолетних, входящих в состав неформальных молодёжных объединений, в том числе экстремистской направленности, а также фактов  вовлечения подростков  в деятельность  неформальных  объединений не выявлено.  

Информации о несовершеннолетних, совершивших суицид (попытку к суициду), а также о гибели несовершеннолетних от несчастных случаев в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав не поступало. 

В период с 01.01.2020 г. по 31.12.2020г. органами и субъектами системы профилактики проводилась индивидуальная профилактическая работа с 202 несовершеннолетними (2019г. – 238, 2018г. – 211), из них 98 детей находились в социально опасном положении (2019г. – 117, 2018г. – 80). С учета были сняты 49 несовершеннолетних, из них 43 в связи с исправлением ситуации в семье.

В рамках ведомственного учета профилактическая работа проводилась с 98 несовершеннолетними, из них 46 несовершеннолетних сняты с учета.       

По состоянию на 01.01.2021 г. в социально опасном положении остается 55 несовершеннолетних, на ведомственных учетах – 52 ребенка.

По состоянию на 01.01.2020 г. на территории Вичугского района проживает 2924 несовершеннолетних лиц в возрасте от 0 до 17 лет.

Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Вичугского муниципального района (далее -КДН и ЗП) включает в себя 20 членов комиссии. 

В 2020 году проведено 18 заседаний КДН и ЗП, из них 2 расширенных и 1 совместное с комиссией по профилактике правонарушений. Членами КДН и ЗП в 2020 году рассмотрено  70 отчетов должностных лиц, по результатам рассмотрения вопросов вынесены соответствующие решения, которые исполняются субъектами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

При рассмотрении материалов, входящих в компетенцию КДН и ЗП, вынесено 270  постановлений, в которых вынесено 567 поручений, направленных в органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних для устранения причин и условий безнадзорности несовершеннолетних, профилактики правонарушений несовершеннолетних и их родителей, формированию у них законопослушного поведения и защите прав и законных интересов несовершеннолетних.


Возврат к списку