Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация Вичугского муниципального района Ивановской области

официальный сайт

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
DSC_0274.jpg

Глава Вичугского муниципального района 
Глазов Евгений Валентинович


vcc-3x4.png

Губернатор Ивановской области

Воскресенский Станислав Сергеевич

Официально

Группы активных жителей Вичугского района могут получить финансовую поддержку на реализацию своих инициатив по благоустройству территорий городских и сельских поселений

 
Группы активных жителей Вичугского района могут получить финансовую поддержку на реализацию своих инициатив по благоустройству территорий городских и сельских поселений 28.01.2021

Группы активных жителей Вичугского района могут получить финансовую поддержку на реализацию своих инициатив по благоустройству территорий городских и сельских поселений

Глава Вичугского муниципального района Евгений Глазов провел совещание с главами городских и сельских поселений. В числе основных вопросов обсуждалось участие ТОСов или групп активных граждан в конкурсном отборе проектов, основанных на местных инициативах, для предоставления финансовой поддержки из регионального бюджета.

Программа поддержки местных инициатив реализуется на территории Ивановской области с 2019 года.

«Эта программа позволяет жителям нашего района самим определить, какие объекты, по их мнению, нуждаются в благоустройстве в первую очередь, собрать средства на них, принимать участие в реализации проекта, а  также контролировать ход работ», - отметил Евгений Глазов.

За 2 года программа поддержки местных инициатив позволила реализовать 129 проектов в регионе. Большинство связаны с созданием и обустройством зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, благоустройством памятных мест, скверов и придомовых территорий.

Напомним, что в прошлом году сразу три проекта из Вичугского района прошли конкурсный отбор, благодаря чему удалось благоустроить общественные территории поселков Старая Вичуга и Ново-Писцово, а также села Раздолье Сошниковского сельского поселения.

В 2021 году этот проект продолжен. Для участия в конкурсном отборе инициативные группы граждан при поддержке муниципалитетов готовят и предоставляют в Департамент внутренней политики Ивановской области заявку (проект благоустройства с фотографиями территории; смету расходов на реализацию проекта; протокол собрания граждан о поддержке проекта, готовности его софинансировать, объеме софинансирования и другие документы).

Проекты должны быть реализованы не позднее 1 декабря текущего года. Грант из областного бюджета на реализацию одного проекта составит до 700 тысяч рублей. Доля обязательного участия в софинансировании проекта граждан – не менее 3% от стоимости проекта.

Главы всех городских и сельских поселений Вичугского района рассказали, что жители к ним уже обращались с рядом инициатив, поэтому подготовка этих проектов к направлению для участия в конкурсном отборе ведется.

Возможность реализовать свою инициативу еще есть – с конкретным предложением инициативная группа граждан может обратиться в администрацию по месту жительства до 5 февраля.  


Возврат к списку