Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация Вичугского муниципального района Ивановской области

официальный сайт

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
DSC_0274.jpg

Глава Вичугского муниципального района 
Глазов Евгений Валентинович


vcc-3x4.png

Губернатор Ивановской области

Воскресенский Станислав Сергеевич

Официально

В День неизвестного солдата в Вичугском районе почтили память павших воинов

 
04.12.2020

В День неизвестного солдата в Вичугском районе почтили память павших воинов

В Вичугском районе в День неизвестного солдата, 3 декабря, почтили память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Временно исполняющий полномочия главы Вичугского муниципального района Евгений Глазов и заместитель главы районной администрации по координации социальной сферы Ирина Бухова возложили цветы к памятным обелискам в селе Семеновское и деревне Ломы Большие.

DSC_7622.JPG

DSC_7690.JPG

Главы городских и сельских поселений, депутаты, представители советов ветеранов, волонтеры из числа активной молодежи почтили погибших солдат минутой молчания и возложили цветы к памятным мемориалам и обелискам.

спектр.JPG

старая вичуга.jpg

v_QiDk4AEbI.jpg

hwJK_XIy_tU.jpg

Отметим, что «День неизвестного солдата» сравнительно новая памятная дата в российской истории, которая отмечается ежегодно 3 декабря. Этот памятный день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьи имена остались неизвестными.

Впервые День неизвестного солдата в нашей стране отметили в 2014 году. Дата 3 декабря была выбрана не случайно. Именно в этот день 3 декабря 1966 года, в ознаменовании 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.


Возврат к списку