Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация Вичугского муниципального района Ивановской области

официальный сайт

Глазов вертикальное фото.jpg

Врип главы Вичугского муниципального района 
Глазов Евгений Валентинович


vcc-3x4.png

Губернатор Ивановской области

Воскресенский Станислав Сергеевич

Официально

Для представителей старшего поколения Вичугского района организована «Школа скандинавской ходьбы»

 
03.11.2020

Для представителей старшего поколения Вичугского района организована «Школа скандинавской ходьбы»

Вичугский центр социального обслуживания внедряет  инновационные формы работы с  гражданами старшего  возраста. В июле 2020 года стартовал новый социальный проект «Школа скандинавской ходьбы». Основная его цель - заинтересовать и приобщить пожилых людей, проживающих в Вичугском районе, к систематическим занятиям скандинавской ходьбой, способствовать физической активности и укреплению здоровья людей старшего поколения.

1.JPG

2.JPG

5.JPG   

Заведующая 3-м отделением социального обслуживания на дому Елена Масленникова прошла обучающий курс в «Русской Школе Скандинавской Ходьбы» и получила удостоверение инструктора по скандинавской ходьбе.

В ходе реализации проекта среди граждан старшего возраста, проживающих в Вичугском районе, была проведена информационная работа, сформированы группы желающих научиться технике скандинавской ходьбы, разработан план занятий и составлен график выездов инструктора для проведения их проведения.

3.JPG

На вводных занятиях Елена Сергеевна  рассказывала  о преимуществах этого вида физических упражнений  для  людей старшего поколения, мотивировала людей к регулярным занятиям и заботе о своем здоровье. Желающим даны консультации о правильном подборе инвентаря и оказана помощь в его приобретении. В дальнейшем на занятиях инструктор проводила с участниками проекта  специальную разминку, обучала технике скандинавской ходьбы.   

Скандинавская ходьба набирает популярность среди пенсионеров Вичугского района. Занятия способствуют не только укреплению здоровья граждан пожилого возраста, но и объединяют единомышленников,  повышают  позитивный настрой пожилых людей.


Возврат к списку