Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация Вичугского муниципального района Ивановской области

официальный сайт

НовиковМ.Ю.jpg

Глава Вичугского муниципального района 
Новиков Михаил Юрьевич



vcc-3x4.png

Губернатор Ивановской области

Воскресенский Станислав Сергеевич

Официально

Деятельность детского сада «Родничок» в Старой Вичуге приостановлена

 
Деятельность детского сада «Родничок» в Старой Вичуге приостановлена 27.08.2020

Деятельность детского сада «Родничок» в Старой Вичуге приостановлена

На основании постановления администрации Вичугского муниципального района и акта обследования специальной комиссией здания детского сада "Родничок" принято решение об ограничении его эксплуатации до проведения капитального ремонта, поскольку нахождение в нем воспитанников и сотрудников несет угрозу их жизни и здоровью.

Здание детского сада «Родничок» в поселке Старая Вичуга построено в 1927 году, с тех пор капитального ремонта здесь не производилось. Для его проведения требуется значительный объем финансирования, которого в местном бюджете не предусмотрено.

На сегодняшний день со стороны администрации Вичугского муниципального района направлены неоднократные официальные обращения в региональный Департамент образования и Правительство области. С вопросом о необходимости капитального ремонта здания дошкольного образовательного учреждения жители поселка также обращались к Губернатору.

С 1 сентября 2020 года все воспитанники и сотрудники детского сада «Родничок» будут переведены в 2 других дошкольных образовательных учреждения Старой Вичуги - детский сад «Солнышко» и детский сад «Сказка».

В связи со сложившейся ситуацией в поселке Старая Вичуга будет образовываться очередь детей, впервые поступающих в дошкольные образовательные учреждения.

Администрацией Вичугского муниципального района к настоящему времени подготовлена проектно-сметная документация на проведение капитального ремонта здания детского сада «Родничок», которая прошла государственную экспертизу. Решается вопрос о выделении финансирования на эти цели из областного бюджета.


Возврат к списку