Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация Вичугского муниципального района Ивановской области

официальный сайт

НовиковМ.Ю.jpg

Глава Вичугского муниципального района 
Новиков Михаил Юрьевич



vcc-3x4.png

Губернатор Ивановской области

Воскресенский Станислав Сергеевич

Официально

Жители Вичугского района присоединились к Международной акции "Сад Памяти"

 
06.05.2020

Жители Вичугского района присоединились к Международной акции "Сад Памяти"

Жители Вичугского района присоединились к международной акции «Сад памяти», посвященной 75-летию Великой Победы.

Так, семья Глазковых – Алексей, Надежда, сын Даниил и дочь Катя, проживающие в д.Шалдово Сунженского сельского поселения, высадили на своем участке вишни и яблони в память о своих родственниках-героях.

По словам Глазковых, в их семье 4 прадедушки были участниками Великой Отечественной войны, но более подробно они могут рассказать только об одном из них.

Ситников Константин Иванович, 1912-1982 гг. - красноармеец, рядовой, младший командир. Был призван Лухским РВК. Будучи механиком водителем 602 артиллерийского полка 40 армии, участвовал в бою за освобождение города Старый Оскол, получил осколочное ранение. 7 ноября 1943 года при взятии г. Киева был тяжело контужен.
Награждён Орденом Славы III степени и Орденом за отвагу. В 1944 году из-за тяжёлых ранений был комиссован. Вернулся домой в Лухский район, д. Краснопеево. После долгого восстановления от тяжёлых ранений работал в колхозе бригадиром тракторной бригады, затем вместе с семьёй в 1963 году переехал на постоянное место жительства в г. Вичуга, где работал слесарем смазчиком на Машиностроительном заводе. Умер в 1982 году после продолжительных болезней от полученных ранений.

«Сад памяти» - это возможность сохранить и передать историю семьи, добрая, семейная и значимая акция. Каждое дерево — символ памяти и благодарности мирных поколений.

I0rFzjb0CrA.jpg
3j_LRgkq-_U.jpg


Возврат к списку