Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация Вичугского муниципального района Ивановской области

официальный сайт

НовиковМ.Ю.jpg

Глава Вичугского муниципального района 
Новиков Михаил Юрьевич



vcc-3x4.png

Губернатор Ивановской области

Воскресенский Станислав Сергеевич

Официально

Инициативы активных жителей Вичугского района по благоустройству территорий городских и сельских поселений могут получить региональную грантовую поддержку

 
Инициативы активных жителей Вичугского района по благоустройству территорий городских и сельских поселений могут получить региональную грантовую поддержку 20.03.2020

Инициативы активных жителей Вичугского района по благоустройству территорий городских и сельских поселений могут получить региональную грантовую поддержку

19 марта на совете глав обсудили участие проектов развития территорий городских и сельских поселений Вичугского района, основанных на местных инициативах, в конкурсном отборе на предоставление финансовой поддержки из регионального бюджета. Провел заседание заместитель главы администрации муниципалитета Роман Горохов.

Напомним, программа поддержки местных инициатив в муниципалитетах Ивановской области реализуется второй год. Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский подчеркнул, что благоустройство для каждого жителя начинается с придомовой территории. Именно поэтому, когда на одной из встреч с ТОСами активные общественники предложили сделать небольшую областную программу благоустройства в рамках поддержки местных инициатив, идея была реализована. Активные ТОСы получили средства, чтобы преобразить жизненное пространство своего двора. В этом году финансирование программы увеличено в пять раз, до 50 млн рублей. Расширен и перечень участников программы «Благоустройство дворовых и общественных территорий»: теперь получить областной грант на условиях софинансирования смогут территориальные общественные самоуправления, уличкомы, а также инициативные группы граждан.

Организатором конкурсного отбора выступает областной департамент внутренней политики. На ведомство также возложена консультационная поддержка участников.

Для участия в конкурсном отборе инициативные группы граждан при поддержке муниципалитетов готовят и предоставляют в департамент внутренней политики заявку (проект благоустройства с фотографиями территории; смету расходов на реализацию проекта; протокол собрания граждан о поддержке проекта, готовности его софинансировать, объеме софинансирования и другие документы).

Проекты должны быть реализованы не позднее 1 декабря текущего года. Грант из областного бюджета на реализацию одного проекта составит до 700 тысяч рублей. Доля обязательного участия в софинансировании проекта граждан – не менее 3% от стоимости проекта.

Главы всех городских и сельских поселений Вичугского района рассказали об инициативах граждан, которые планируется отправить для участия в конкурсном отборе. В основном, проекты направлены на благоустройство общественных территорий и установку новых или обновление детских игровых площадок.

Отметим, что по информации Департамента внутренней политики Ивановской области в 2019 году по результатам конкурсного отбора субсидии на благоустройство территорий в рамках поддержки местных инициатив, реализуемых по подпрограмме «Благоустройство дворовых и общественных территорий», получили 14 муниципальных образований на 28 проектов.


Возврат к списку