Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Вичугского муниципального района Ивановской области

официальный сайт

НовиковМ.Ю.jpg

Глава Вичугского муниципального района 
Новиков Михаил Юрьевич



vcc-3x4.png

Губернатор Ивановской области

Воскресенский Станислав Сергеевич

Официально

Информация для населения

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами информирует

 
Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами информирует 09.08.2019

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами информирует

К твердым коммунальным отходам законодатель относит отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а так же товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К твердым коммунальным отходам также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.
Кроме этого в состав твердых коммунальных отходов входят и крупногабаритные отходы - старая мебель, большеразмерная бытовая техника, сантехника и т.д. Все эти отходы в основном не опасны, но вынос и складирование крупногабаритных отходов в мусорные контейнеры запрещен. Оставление крупногабаритных отходов в контейнерах и прочих не предназначенных для этого местах расценивается как административное правонарушение и может повлечь за собой штраф. Эти отходы Региональный оператор вывозит без дополнительной платы с территорий общих контейнерных площадок в соответствии со схемой очистки населенных пунктов или сельских администраций.
Отходы от капитального ремонта, строительства и сноса зданий к категории крупногабаритных отходов не относятся. Вывоз строительного мусора должен организовать подрядчик, проводивший работы, поскольку это уже предусмотрено сметой на ремонт.
Таким образом, отходы растительного происхождения не являются твердыми коммунальными отходами с точки зрения действующего законодательства. Соответственно у Регионального оператора отсутствует обязанность по вывозу указанных отходов в рамках установленного единого тарифа на услугу Регионального оператора сбор и дальнейшее обращение с такими отходами организуется органами местного самоуправления.


Возврат к списку