Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Вичугского муниципального района Ивановской области

официальный сайт

НовиковМ.Ю.jpg

Глава Вичугского муниципального района 
Новиков Михаил Юрьевич



vcc-3x4.png

Губернатор Ивановской области

Воскресенский Станислав Сергеевич

Официально

Информация для населения

В Вичугском районе продолжится благоустройство памятных мест

 
04.12.2018

В Вичугском районе продолжится благоустройство памятных мест

В минувший четверг глава Вичугского района Михаил Новиков принял участие в обсуждении реализации партийного проекта «Историческая память» в Вичугском районе.

Об этом рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Старогольчихинской основной школы Любовь Смирнова. Любовь Тихоновна с коллегами в течение 2018 года провела большую исследовательскую работу, в ходе которой была актуализирована база данных памятных мест в Вичугском районе, обобщены данные поселений.

DSC_4487.JPG

Установлено, что в настоящее время на территории муниципалитета находятся 24 памятника и обеслиска воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Все эти памятные знаки нуждаются в постоянном уходе. Активная работа по реставрации обелисков ведется в Сунженском сельском поселении. Большую помощь в благоустройстве мест захоронений оказывают волонтеры из числа школьников и активных жителей муниципалитета. Однако, в ходе изучения вопроса был выявлен ряд проблем таких как, благоустройство памятных мест в отдаленных населенных пунктах, сохранность обелисков в исчезнувших деревнях.

В связи с этим Михаил Новиков предложил вынести обсуждение данного вопроса на Совет глав городских и сельских поселений района, а также поблагодарил Любовь Смирнову за проделанную работу.

DSC_4491.JPG

«Такая работа нуждается в общественном контроле, а также объединении усилий органов местного самоуправления и неравнодушных граждан в вопросе сохранения памяти о земляках», - подчеркнул глава района

В заключение на обсуждение был вынесен вопрос установки мемориальных досок воинам-интернационалистам.



Возврат к списку