Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Вичугского муниципального района Ивановской области

официальный сайт

НовиковМ.Ю.jpg

Глава Вичугского муниципального района 
Новиков Михаил Юрьевич



vcc-3x4.png

Губернатор Ивановской области

Воскресенский Станислав Сергеевич

Официально

Информация для населения

Запрещен выход людей и выезд транспортных средств на лед водоемов!

 
Запрещен выход людей и выезд транспортных средств на лед водоемов! 23.11.2018

Запрещен выход людей и выезд транспортных средств на лед водоемов!

С 24 ноября 2018 года в целях обеспечения охраны жизни и исключения случаев гибели людей на водных объектах администрацией Вичугского муниципального района принято постановление № 679-П от 23.11.2018 г. о запрете выхода людей на лед водоемов в период становления и таяния ледового покрова до достижения безопасной толщины ледового покрытия, а также выезда транспортных средств на лед водоемов.


Отдел ГО и ЧС администрации Вичугского муниципального района напоминает о мерах безопасности на льду:

1. При переходе водного объекта по льду следует пользоваться оборудованными ледовыми переправами или проложенными тропами, а при их отсутствии - убедиться в прочности льда с помощью пешни. Выход на лед в местах, где выставлены запрещающие знаки, не допускается.

2. Во время движения по льду следует обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность необходимо проявлять в местах, где быстрое течение, родники, выступают на поверхность кусты, трава, впадают в водный объект ручьи и вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий, ведется заготовка льда и т.п.

Безопасным для перехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 см.

3. При переходе по льду группами необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5 - 6 м и быть готовым оказать немедленную помощь терпящему бедствие.

Перевозка грузов осуществляется на санях или других приспособлениях, имеющих возможно большую площадь опоры на поверхность льда.

4. Пользоваться на водных объектах площадками для катания на коньках разрешается после тщательной проверки прочности льда, толщина которого должна быть не менее 12 см, а при массовом катании - не менее 25 см.

5. При переходе водного объекта по льду на лыжах рекомендуется пользоваться проложенной лыжней, а при ее отсутствии, прежде чем двигаться по насту, следует отстегнуть крепления лыж и снять петли лыжных палок с кистей рук. Рюкзак или ранец необходимо взять на одно плечо. Расстояние между лыжниками должно быть 5 - 6 м.

Во время движения лыжник, идущий первым, ударами палок проверяет прочность льда и следит за его состоянием.

6. Во время подледного лова рыбы запрещается пробивать много лунок на ограниченной площади и собираться большими группами. Каждому рыболову рекомендуется иметь спасательное средство в виде шнура длиной 12 - 15 м, на одном конце которого должен быть закреплен груз весом 400 - 500 г, а на другом - изготовлена петля.


Критерии опасности при выходе на лед водных объектов

муниципального образования

 

1. Состояние льда: толщина льда менее 7 сантиметров, наличие слома припая льда, отрывов льда, отжимов льда от берега.

2. Гидрометеорологические условия:

- скорость ветра более12 метров в секунду;

- температура воздуха выше 0 градусов продолжительностью более 1 суток при критической (7 сантиметров) толщине льда;

- видимость менее 500 метров;

- наличие метели.


Возврат к списку