Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Администрация Вичугского муниципального района Ивановской области

официальный сайт

НовиковМ.Ю.jpg

Глава Вичугского муниципального района 
Новиков Михаил Юрьевич



vcc-3x4.png

Губернатор Ивановской области

Воскресенский Станислав Сергеевич

Официально

Информация для населения

Активные ветераны Вичугского района посетили музей-заповедник А.Н. Островского «Щелыково»

 
19.10.2018

Активные ветераны Вичугского района посетили музей-заповедник А.Н. Островского «Щелыково»

10 октября Вичугский центр социального обслуживания организовал для членов клуба «Актив» поездку в государственный мемориальный и природный музей-заповедник А. Н. Островского «Щелыково».

1.JPG

Пенсионеры посетили дом-усадьбу Александра Николаевича Островского, ознакомились с экспозицией, значительную часть которой составляют личные вещи драматурга и членов его семьи, предметы подлинной обстановки дома. 

2.JPG


3.JPG


3а.JPG

Помимо хозяйственной деятельности по содержанию имения,  Александр Николаевич много работал в Щелыкове. Здесь целиком создана пьеса «Поздняя любовь» (1873 г.). Почти полностью написаны «На всякого мудреца довольно простоты» (1868 г.), «Не было ни гроша, да вдруг алтын» (1871 г.), «Последняя жертва» (1877г.), «Бесприданница» (1878 г.), «Сердце не камень» (1879 г.). Начата работа над пьесами «Горячее сердце», «Лес», «Правда – хорошо, а счастье – лучше», «Таланты и поклонники», «Красавец-мужчина», «Без вины виноватые». Природа Щелыкова служила ему источником вдохновения, а общение с людьми позволяло найти сюжеты и образы для пьес. После экскурсии по усадьбе, группа совершила прогулку по парку, затем посетила Никольскую церковь и семейный некрополь Островских в Бережках.

4.JPG


5.JPG


6.JPG

Для путешественников из Вичугского района поездка в Щелыково стала одним из ярких впечатлений нынешней удивительной золотой осени. Восторг и прилив жизненной энергии  - вот такие ощущения сопровождали людей по возращении из Щелыкова.

7.JPG

8.JPG

10.JPG

По материалам ОБУСО "Вичугский ЦСО"


Возврат к списку