Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Вичугского муниципального района Ивановской области

официальный сайт

НовиковМ.Ю.jpg

Глава Вичугского муниципального района Новиков Михаил Юрьевич



Врио Губернатора Ивановской области Воскресенский Станислав Сергеевич

Информация для населения


Школьники района познакомились с профессией лесничего

 
05.07.2018

Школьники района познакомились с профессией лесничего

В июне для детей, посещающих лагеря с дневным пребыванием и детские площадки на базе Старовичугской,  Каменской школ, а также Вичугского районного Дома детского творчества специалистами Вичугского лесничества были проведены беседы по профессиональной ориентации «Знакомство с профессией лесничего». 

rHUNA738s2g.jpg

Руководитель Вичугского лесничества Елена Роговенко познакомила юных жителей Вичугского района с трудовыми обязанностями лесничего, рассказала, почему эта профессия по праву зовется выбором мужественных людей, о мерах безопасности и правилах поведения в лесу.

Mk42t7NZcUA.jpg

Специалисты Вичугского лесничества рассказали об экологической значимости лесов, их защите, о том, как работают специалисты лесничества, как много нужно потрудиться, чтобы вырастить лес, и что необходимо бережно относиться к зеленым насаждениям, познакомили с картами, приборами и инструментами, используемыми в работе.

Nu3OXXnErds.jpg

Они также объяснили детям, что  лесник и лесничий - это разные профессии, хоть и родственные. Лесник – это лесной сторож. Он охраняет свой участок леса от незаконных порубок, охоты, а лесничий – это специалист по лесоустройству, защите и использованию леса. Благодаря усилиям лесничего и его помощников, вместо пустоши может вырасти целый искусственный лес, так называемые лесопосадки, он также  защищает лес от пожара и вредителей.

«Лес – это подарок природы человеку, и его нужно беречь, охранять, защищать и приумножать. Профессия лесничего предполагает не просто любовь к лесу, ему нужны  трудолюбие, методичность, желание пополнять свои знания каждый день. А также крепкое здоровье и способность к ручному труду», - отметила в заключении  Елена Леонидовна.

Ребят, безусловно, увлекли рассказы о лесе и профессии лесничего, и в завершении встреч они искренне благодарили представителей Вичугского лесничества за новые знания.

IMG_20180619_132808 (1).jpg


Возврат к списку