Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Вичугского муниципального района Ивановской области

официальный сайт

НовиковМ.Ю.jpg

Глава Вичугского муниципального района Новиков М.Ю.




Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Информация для населения


Юрий Смирнов посетил Вичугский район с рабочим визитом

 
30.05.2018

Юрий Смирнов посетил Вичугский район с рабочим визитом

29 мая в рамках региональной недели депутат Государственной Думы Юрий Смирнов посетил Вичугский район, где встретился с жителями Новописцовского городского поселения, а также проверил объекты газификации в «золотиловской» зоне.

У новописцовцев накопилось немало вопросов. Глава Вичугского района Михаил Новиков, председатель Совета Вичугского района Василий Галицков и глава Новописцовского городского поселения Наталья Тезина, которые также приняли участие во встрече, активно заинтересованы в их решении, ведь среди озвученных проблем есть те, где без помощи Федерального Депутата не обойтись.

DSC_1109.JPG

В частности, людей очень тревожит отсутствие в городском поселении социальной аптеки. Раньше такая была при поликлинике, но этот аптечный пункт, где можно было купить лекарства по более низким, чем в коммерческих аптеках, ценам, закрылся. «Что делать, чтобы организовать социальную аптеку, не знаем. Вот, вам говорим: она нам нужна. Может, повлияете на ситуацию?», - обратились  к депутату жители.

Не менее волнующей остается ситуация с начислением денег на социальную льготную карту, которая служит средством для оплаты проезда в общественном транспорте. Еще не так давно положить деньги на карту можно было в Новописцове, куда приезжали соцработники со специальными терминалами. Теперь жителям приходится для этих целей ездить в Вичугу или Каменку. «Неужели нельзя возобновить прежнюю схему, когда к нам приезжали по графику с терминалами?», - поинтересовались участники встречи.

Много критики вызывают состояние местных дорог, работа управляющих компаний, заполонивший область борщевик и другие.

Юрий Смирнов подчеркнул, что ряд вопросов, озвученных на встрече, находятся в рамках компетенции руководства района и поселения. Однако он понимает, что есть вопросы, которые без поддержки решить сложно.

Например, в местном бюджете денег на ремонт дорог, не говоря уже о строительстве новых, нет. «Выходите на профильный департамент правительства области, проявляйте больше настойчивости, активности. Если потребуется помощь, поддержка, я всегда готов подключиться», - сказал Юрий Смирнов, обращаясь к руководству района и поселения.

DSC_1118.JPG

Завершая встречу, депутат заверил, что в ближайшее время обсудит вопрос организации социальной аптеки в Новописцове с зампредседателя правительства Ивановской области Ириной Эрмиш, курирующей социальный блок. К ней же он обратится с тем, чтобы жители смогли зачислять деньги на социальные карты на территории своего поселения.

В этом году в два крупных населенных пункта Вичугского района - деревни Гаврилково и Золотилово - придет газ. Все работы по прокладке межпоселковых газопроводов выполнены, сейчас идёт процедура приемки объектов газификации надзорными органами, сообщил депутат.

Остро вопрос газификации деревень так называемого гаврилково-золотиловского куста Октябрьского сельского поселения Вичугском района, куда входят 8 деревень, в том числе Гаврилково и Золотилово с численностью населения 600 человек, жители поставили в конце 2012 года. Свои опасения того, что деревни без газа ждёт упадок, жители выразили на встрече с Юрием Смирновым. Тогда он представлял Ивановскую область в Совете Федерации.

В 2013 году Юрий Смирнов смог добиться от "Газпрома" решения профинансировать прокладку газопровода от Новописцово до Октябрьского сельского поселения протяженностью 33 км.

Сегодня в восьми деревнях установлены газораспределительные шкафы. "До конца этого года должны завершиться работы по прокладке межпоселковых газопроводов ещё в трёх населенных пунктах Октябрьского сельского поселения - в деревнях Ломы Большие, Синие Гари и Казаркино, - рассказывает Юрий Смирнов. - Надеюсь, что в 2019 году жители этих деревень также будут жить уже с газом".

После инспектирования объектов газификации Юрий Смирнов провел встречу с жителями Октябрьского сельского поселения в доме культуры Золотилово. В разговоре был поднят вопрос о газификации деревень, которые не входят в так называемый Гаврилково-Золотиловский куст. В частности, речь шла о деревне Вандышево, соседствующей с Золотилово.

Местные жители уже озвучивали данную проблему руководству района, и она была под контролем главы муниципалитета Михаила Новикова. В итоге удалось предусмотреть за счёт экономии от проведения торгов на строительство распределительных газопроводов в других населенных пунктах муниципалитета средства для начала работ по газификации деревни Вандышево.

Подводя итог встречи, Юрий Смирнов подчеркнул, что после того как газ придет в деревни Гаврилково, Золотилово, Синие Гари, Ломы Большие, Казаркино и Вандышево, Октябрьское сельское поселение будет газифицировано на 90 процентов. Это значит, что увеличатся перспективы развития данных территорий.


Возврат к списку