Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Вичугского муниципального района Ивановской области

официальный сайт

НовиковМ.Ю.jpg

Глава Вичугского муниципального района Новиков Михаил Юрьевич



vcc-3x4.png

Губернатор Ивановской области 

Воскресенский Станислав Сергеевич

Официально

Информация для населения

Антинаркотическая комиссия

Осторожно - тонкий лед!

 
Осторожно - тонкий лед! 09.04.2018

Осторожно - тонкий лед!

Уважаемые жители Вичугского района! В связи с установившейся на территории региона теплой погодой, увеличивается риск происшествий, связанных с провалом людей и техники под лёд водоёмов.

Отсутствие достаточного контроля за детьми, особенно в период школьных каникул, особенно в населенных пунктах расположенных в непосредственной близости от водоёмов, также может послужить причиной трагедии.

Выход на лед в местах, где выставлены запрещающие знаки, не допускается, согласно пункту 6.1 Правил охраны жизни людей на водных объектах в Ивановской области, утвержденных Постановлением Правительства Ивановской области от 11.03.2009 № 54-п "Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Ивановской области". В случае нарушения данных Правил, предусмотрена административная ответственность по статье 5.7 Закон Ивановской области от 24.04.2008 № 11-ОЗ "Об административных правонарушениях в Ивановской области и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от семисот рублей до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

 

 

Уделите внимание своим детям, расскажите об опасности выхода на непрочный лёд. Интересуйтесь, где ваш ребёнок проводит свободное время.

Взрослые! Не будьте равнодушными, пресекайте попытки выхода детей на лёд и сами воздержитесь от таких прогулок. Беспечность может обернуться трагедией!

 

Что делать, если вы провалились в холодную воду:

 

· Не паникуйте, не делайте резких движений, стабилизируйте дыхание.

·  Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения.

·   Попытайтесь осторожно налечь на край льда и забросить одну, а потом и другую ногу на лед.

·   Если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите к берегу.

· Ползите в ту сторону – откуда пришли, ведь лед здесь уже проверен на прочность.

 

Если нужна Ваша помощь:

 

·  Вооружитесь любой длинной палкой, шестом или веревкой. Можно связать воедино шарфы, ремни или одежду.

·   Следует ползком, широко расставляя при этом руки и ноги и толкая перед собой спасательные средства, осторожно двигаться по направлению к полынье.

· Не приближайтесь к месту провала. Бросьте человеку, находящемуся в воде, средство спасения.

·  Осторожно вытащите пострадавшего на лед, и вместе ползком выбирайтесь из опасной зоны.

·   Ползите в ту сторону, откуда пришли.

· Доставьте пострадавшего в теплое место. Вызовите скорую помощь (8 (49354) 2-55-80 - со стационарного телефона, 103 - с мобильного телефона). До прибытия медиков окажите пострадавшему первую помощь: снимите с него мокрую одежду, энергично разотрите тело (до покраснения кожи) смоченной в спирте или водке суконкой или руками, напоите пострадавшего горячим чаем. Ни в коем случае не давайте пострадавшему алкоголь – в подобных случаях это может привести к летальному исходу.


Отдел ГО и ЧС 

администрации Вичугского муниципального района


Возврат к списку