Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Вичугского муниципального района Ивановской области

официальный сайт

НовиковМ.Ю.jpg

Глава Вичугского муниципального района Новиков Михаил Юрьевич



vcc-3x4.png

Губернатор Ивановской области 

Воскресенский Станислав Сергеевич

Официально

Информация для населения


В Вичугском районе проводится обследование населенных пунктов, примыкающих к лесным массивам

 
26.01.2018

В Вичугском районе проводится обследование населенных пунктов, примыкающих к лесным массивам

В настоящее время в Вичугском районе работает комиссия с целью выявления населенных пунктов, расположенных вблизи лесных массивов и подверженных угрозе лесных пожаров. В состав комиссии входят руководители и специалисты администраций района и городских и сельских поселений, Вичугского лесничества, отдела надзорной деятельности.

DSC_7908.JPG

Чтобы обеспечить защиту от лесных пожаров органами местного самоуправления проводится ряд профилактических мероприятий, в том числе проводится опашка населенных пунктов осенью и весной.  Опашка вокруг границ населенных пунктов на границе с лесными участками является одним из основных требований обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов в пожароопасный период.

DSC_7915.JPG

Однако, граждане также несут ответственность за нарушение правил пожарной безопасности.  Стоит отметить, что с целью недопущения лесных пожаров с 1 марта 2017 года вступили в силу изменения, внесенные в Правила противопожарного режима в Российской Федерации. Согласно этим изменениям все организации, вне зависимости от формы собственности, и граждане, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

DSC_7920.JPG


Возврат к списку