Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация
Вичугского муниципального района
Ивановской области

официальный сайт

Глава Вичугского
муниципального района

мурашкин3.JPG

Мурашкин
Владимир Валентинович



Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Информация для населения

Общественный советник Губернатора Ивановской области Зацепина Галина Анатольевна.

Контактный телефон: 8(49354)37887

Время работы: с 8-00 до 17-00 обед с 12-00 до 13-00
График приема:
последний четверг каждого месяца с 10-00 до 12-00 в кабинете № 1 по адресу: г. Вичуга, ул. Нонны Куликовой, д.8 (здание архива Вичугского муниципального района) 

Последствия выплат серой зарплаты

 
14.08.2017

Последствия выплат серой зарплаты

Граждане, соглашающиеся на работу без оформления или получающие заработную плату «в конверте», рискуют:
- не получить заработную плату в случае любого конфликта с руководством;

- не получить отпускные;

- частично (либо полностью) лишиться пенсионных накоплений и всех страховых выплат – по больничным листам, пособиям по беременности и родам, по уходу за ребенком;

- не получить при увольнении полагаемые социальные выплаты;

- остаться без возможности подтверждения официального дохода для получения кредитов и т.д.
Кроме того, если работник осуществлял трудовую деятельность неофициально и, по фактам нарушений трудового законодательства намерен подать иск на работодателя, необходимо установить факт трудовых отношений. Поскольку трудовые отношения с работодателем не были оформлены документально (отсутствие трудового договора, приказа о приеме на работу, не внесены записи в трудовую книжку), фактически официально подтвердить трудовую деятельность в данной организации очень сложно.
Без оформления трудовых отношений работник не сможет защитить свои права в суде и претендовать на включение периода работы в трудовой стаж.

Для работодателей, использующих труд работников без должного оформления с ними трудовых отношений, данная практика может привести к следующим последствиям:
1. Выездные внеплановые проверки соблюдения работодателями трудового законодательства со стороны контрольно-надзорных и правоохранительных органов.
2. Административная ответственность за рассматриваемые нарушения - начисление пеней и штрафов за умышленную неуплату налогов при применении «серых» схем оплаты труда.
3. Данная категория работодателей становится объектом пристального внимания и приглашается на заседания комиссий, целью работы которых является выявление выплат «теневой» заработной платы, начислений заработной платы ниже прожиточного минимума или минимального размера оплаты труда, а также несвоевременных перечислений НДФЛ и отчислений во внебюджетные фонды. 

 Справочно. Согласно статье 122 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) «Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора)» в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога (сбора) или других неправомерных действий (бездействия), если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений (предусмотренных статьями 129.3 и 129.5 НК РФ) влечет взыскание штрафа в размере 20% от неуплаченной суммы налога (сбора). 
Если неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога (сбора) или других неправомерных действий (бездействия) совершены умышленно, это влечет взыскание штрафа в размере 40% от неуплаченной суммы налога (сбора).
В соответствии со статьей 199 Уголовного кодекса Российской Федерации уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, наказывается штрафом в размере от 100,0 тыс.руб. до 300,0 тыс.руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Возврат к списку