Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация
Вичугского муниципального района
Ивановской области

официальный сайт

Глава Вичугского
муниципального района

мурашкин3.JPG

Мурашкин
Владимир Валентинович



Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Информация для населения

Общественный советник Губернатора Ивановской области Зацепина Галина Анатольевна.

Контактный телефон: 8(49354)37887

Время работы: с 8-00 до 17-00 обед с 12-00 до 13-00
График приема:
последний четверг каждого месяца с 10-00 до 12-00 в кабинете № 1 по адресу: г. Вичуга, ул. Нонны Куликовой, д.8 (здание архива Вичугского муниципального района)

Портал по туризму

Вичугская межрайонная прокуратура разъясняет

 
11.08.2017

Вичугская межрайонная прокуратура разъясняет

Вичугская межрайонная прокуратура разъясняет: внесены изменения в законодательство об исполнительном производстве в части ограничения права на выезд должника из России

С 1 октября этого года начнут действовать изменения, внесенные в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», которые коснутся применения судебными приставами-исполнителями ограничения на выезд должников из Российской Федерации.

Сейчас выезд из страны может быть ограничен в случае, если должник без уважительных причин в установленный для добровольного исполнения срок не исполнил требования, содержащиеся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или по исполнительному документу неимущественного характера.

С началом действия нововведений в законодательстве будет ограничен круг случаев, когда судебный пристав-исполнитель сможет применить такую меру к должнику.

С 1 октября 2017 года должник может быть ограничен в выезде из России в случае, если он не выполнил без уважительных причин требования судебного акта о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба или морального вреда на сумму более 10000 рублей, требования неимущественного характера. По иным требованиям имущественного характера сумма задолженности по исполнительному документу должна превышать 30000 рублей.

Для злостных должников, которые не исполняют требования исполнительных документов более 2 месяцев, пристав-исполнитель может ограничить выезд из страны при задолженности свыше 10000 рублей.


Вичугская межрайонная прокуратура разъясняет: лица, уклонившиеся от военной службы по призыву, не могут замещать должности государственной и муниципальной службы.

В соответствие Федеральным законом от 02.07.2013 № 170-ФЗ лица, не прошедшие военную службу по призыву при отсутствии к тому законных оснований, не могут быть приняты на должности государственной и муниципальной службы, а лица, замещающие указанные должности, подлежат увольнению.

Решение об отсутствии законных оснований для непрохождения военной службы по призыву принимает призывная комиссия. Такое решение может быть обжаловано в судебном порядке либо в вышестоящую призывную комиссию.

С 6 августа 2017 года начинают действовать изменения в федеральном законодательстве, внесенные Федеральным законом от 26.07.2017 № 192-ФЗ, согласно которым для «уклонистов» от военной службы по призыву установлен десятилетний запрет на замещение должностей государственной гражданской и муниципальный службы.

Гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе, в том числе, в случае признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту) - в течение 10 лет со дня истечения срока, установленного для обжалования указанного заключения в призывную комиссию соответствующего субъекта РФ. Если заключение и (или) решение призывной комиссии по жалобе гражданина на указанное заключение были обжалованы в суд - в течение 10 лет со дня вступления в законную силу решения суда, которым признано, что права гражданина не были нарушены.

Установлена обязанность военного комиссариата в течение пяти рабочих дней со дня истечения срока, установленного для обжалования заключения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, или со дня вынесения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации решения об отказе в удовлетворении жалобы гражданина на заключение призывной комиссии, а в случае отмены указанных заключения и (или) решения призывной комиссии соответствующего субъекта Российской Федерации по решению суда - в течение пяти рабочих дней со дня вступления в законную силу решения суда уведомить в письменной форме руководителя государственных органа либо организации или муниципального органа, указанных в качестве места работы в документах воинского учета гражданина.

Установлено также, что если руководитель государственных органа либо организации или муниципального органа уведомлен в письменной форме военным комиссариатом о вынесении в отношении гражданина, который замещает должность государственной службы или муниципальной службы в таких органе либо организации, заключения призывной комиссии о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, данный руководитель обязан уведомить в письменной форме военный комиссариат об увольнении этого гражданина с государственной службы или муниципальной службы в течение десяти дней со дня его увольнения.

 

И.о. межрайонного прокурора

юрист 1 класса                                                                                     Д.В. Евсеенко

Возврат к списку