Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация
Вичугского муниципального района
Ивановской области

официальный сайт

Глава Вичугского
муниципального района

мурашкин3.JPG

Мурашкин
Владимир Валентинович



Прогноз погоды

Вичуга

+11
Ветер: восток, 3.1 м/сек.
Давление: 754 мм.рт.ст.
Влажность: 92%
Восход: 04:28
Заход: 19:52
облачно

Информация для населения

Портал по туризму
Общественный советник Губернатора Ивановской области Зацепина Галина Анатольевна.

Контактный телефон: 8(49354)37887

Время работы: с 8-00 до 17-00 обед с 12-00 до 13-00
График приема:
последний четверг каждого месяца с 10-00 до 12-00 в кабинете № 1 по адресу: г. Вичуга, ул. Нонны Куликовой, д.8 (здание архива Вичугского муниципального района)

В Старогольчихинской школе прошел Единый день профилактики

 
07.04.2017

В Старогольчихинской школе прошел Единый день профилактики

Согласно плана мероприятий комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Вичугского муниципального района для обучающихся Старогольчихинской основной школы и их родителей был организован Единый день профилактики, в рамках которого представители различных организаций и учреждений провели со школьниками профилактические беседы на актуальные темы.

На тему полезной и бесполезной для детского организма пищи пообщалась с ребятами и родителями  Наталья Савичева, начальник отдела ГОиЧС ОБУЗ «Вичугская ЦРБ», член комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Она составила рейтинг самых опасных для детского здоровья продуктов питания, в который вошли любимые детьми чипсы, сухарики и фастфуд. Ребята и родители с большим интересом восприняли эту информацию и включились в диалог по теме: задавали вопросы, рассуждали.

DSC_1559.JPG

DSC_1590.JPG

О безопасном поведении детей в интернете, а также о группах смерти в социальных сетях предупредила детей и их родителей Ирина Гугалимская, пресс-секретарь администрации Вичугского муниципального района, член комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Она рассказала им о том, что недавно в Интернете появилось так называемое движение "Синий кит". Оно началось недавно и захватило многие социальные сети. Зафиксировано от 300 самоубийств подростков, и это только примерное число. Дети и подростки разных возрастов, в частности от 12 до 18 лет, оказываются под воздействием людей из данной группы. В ней работают люди, знающие, как надавить на психику. Эту группу или люди находят в Интернете, или вербовщики сами ищут себе жертв. Сначала предлагается сыграть в игру, где задания начинаются с самых простых, в некоторых случаях добрых, таких как: дать прохожему шоколадку, говорить весь день добрые слова и так далее, - и постепенно с каждым днем ухудшаются. Детей просят нарисовать на руке кита лезвием и прислать фотографию. В последний день, если задание выполнено, игрок должен покончить с собой. Если хоть одно задание не будет выполнено или игрок откажется от его выполнения, вычисляется IP, номер телефона, адрес. Это довольно легко для таких людей. Высылается фотография с членами семьи, родственниками, друзьями и ребенка ставят перед фактом, что убьют всех, если он не продолжит игру. Дети не учитывают, что люди из других городов и вряд ли доберутся до них, они просто пугаются и в шоковом состоянии ведутся на провокации. Родители настороженно отнеслись к этой информации и приняли во внимание все рекомендации.

DSC_1573.JPG

DSC_1575.JPG

Об административной ответственности, о мерах наказаний, которые могут быть применены при совершении того или иного правонарушения, рассказала подросткам и их родителям Татьяна Меркулова, старший инспектор ПДН МО МВД России «Вичугский».

DSC_1556.JPG

Также с детьми и родителями провели профилактические беседы представители прокуратуры и службы безопасности дорожного движения.

DSC_1565.JPG

DSC_1595.JPG

Стоит отметить, что по инициативе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав подобные мероприятия пройдут и в других школах Вичугского муниципального района.

DSC_1582.JPG


Возврат к списку